设为首页 加入收藏
首页 头条 视频 资讯 图片 专题 名录 考评
我要投稿

TOP

河南郑州:虚构百万经适房 二十人被骗
2014-02-24 15:44:18 来源:河南新媒网 作者:李晓理 【 】 浏览:2013次 评论:0

    河南新媒网讯(通讯员 李晓理)购买经适房的对象必须是城市低收入困难人群,但有人明知自己不符合条件却想走捷径,骗子却抓住这个“商机”大捞一把。郑州市二七区法院日前审结一起购买经适房诈骗案件,被告人郑谋隆(化名)忽悠二十人上当受骗被判处有期徒刑十一年。

    今年38岁的郑谋隆没有正式的职业,当他发现周围一些比较富裕的人老想在买房上讨便宜,即托熟人购买经济适用房,不由计上心来,谋划着利用自己能说会道的嘴巴发一笔横财。2010年3月份一天,他去参加一个朋友婚礼,在酒桌上大肆吹嘘自己在房管局有熟人,可以买到经济适用房,其中一个姓胡的先生当即就给他套上了近乎,胡先生为购到经适房分两次共给了郑谋隆7.5万元。为了让自己的吹嘘更有可信度,郑谋隆通过郑州市的报纸公告和郑州市房管局网站获取有关经适房的真实消息,更使许多购房人深信不疑。郑州市居民石某前后交给他12万元购房款,一直催促房产公司的有关手续。郑谋隆花150元找办假证的刻了一个河南博宇置业有限公司的公章,在文具店花2元钱买了一本收据,然后在收据上写了收到石某购房款的收据,盖上刻好的假公章交给石某。之后给其他被害人出具的收条、收据都是用此方法。2009年11月起,被告人郑谋隆谎称认识房管局的人能够买到经济适用房和内部便宜房,多次以收取好处费、购房款、办理户口为借口,分别骗取石某等20人的款项共计98.6万元。数名被害人向警方报案后,警方实施网上追逃。做贼心虚的郑谋隆闻知自己系网上逃犯后,2013年5月13日向郑州市公安局南阳路分局投案,即被民警抓获,现近百万赃款赃款均被他挥霍一空。

    法院经审理认为,被告人郑谋隆以非法占有为目的,采取虚构替他人便宜购买经适房事实的方法,骗取他人钱财,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。法院以诈骗罪判处郑谋隆有期徒刑十一年,并处罚金3万元,剥夺政治权利一年,同时责令退赔所有被害人的经济损失共计98.6万元。

13
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:郑州虚构百万经适房 二十人被骗 责任编辑:闻新
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇住建部副部长:三线城市房价3500.. 下一篇中国富豪转战西雅图疯狂扫楼

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

推荐信息