设为首页 加入收藏
首页 头条 视频 资讯 图片 专题 名录 考评
我要投稿

TOP

香港​国泰航空管理高层人事变动:两名高管辞职(一)
2019-08-16 17:38:07 来源:央视新闻 作者: 【 】 浏览:4882次 评论:0

国泰航空今日宣布以下管理高层人事变动,于二零一九年八月十九日生效:

——邓健荣将接替何杲出任行政总裁

——林绍波将接替卢家培出任顾客及商务总裁(林绍波将留任香港快运行政总裁,直至另行公布继任人)

国泰航空董事局宣布已接受何杲辞任行政总裁职务,以及卢家培辞任顾客及商务总裁职务。在今天的董事局会议上,邓健荣被任命为行政总裁,林绍波被任命为顾客及商务总裁。董事局认为现在正是新领导层引领国泰航空前进的最佳时机,邓健荣和林绍波曾出任国泰航空管理高层多年,具有丰富经验,是领导公司继续前进的最理想人选。

国泰航空主席史乐山表示:邓健荣和林绍波具有丰富的业务经验,对航空业及公司员工亦拥有深入认知,有能力在这关键时刻成为国泰航空强而有力的领导者。国泰航空以香港为家。这个世界级城市拥有一流的机场设施,是亚洲最大的国际客运和货运枢纽。国泰航空秉持对安全和关怀标准的不懈追求,以及力争无与伦比的客户服务美誉。

何杲表示:我深感荣幸能够于过去三年以行政总裁的身份带领国泰航空。我对香港未来作为亚洲主要航空输纽充满信心。我和卢家培作为公司领袖,对国泰航空在过往数星期经历的挑战,理应承担责任。

史乐山补充道:何杲及其团队执行为期三年的企业转型策略,对国泰航空的復甦及持续发展建立了稳健的平台。然而,最近所发生的事件令国泰航空对飞行安全和保安的承诺受到质疑,亦让我们的声誉和品牌受压。这让人十分遗憾,因为安全和保安对我们来说至关重要。因此我们认为这是合适时机任命新的管理团队,重建信心以及带领国泰航空再创高峰。国泰航空全力支持香港实行“基本法”赋予的“一国两制”原则。我们对香港的美好未来充满信心。

早前报道:

一昧纵容两副面孔 细数国泰航空“多宗罪”

海外网8月14日电 据香港《大公报》14日报道,国泰航空在近期多宗事件显露出安全风险隐患,早前更遭中国民航局发出安全风险警示。

国泰大股东太古公司昨日首次回应事件,声称太古一贯坚决支持香港的发展,对香港的承诺始终坚定不移。太古会全力支持国泰严格执行民航局关于确保航空安全的所有指示,对非法活动采取零容忍态度。

但言犹在耳,国泰同日证实,一名二副机长拍摄驾驶舱信息并上传至讨论区,鼓动搞事者返回机场,继续堵塞搞事。

图为国泰航空声明

上传航班资料通风报信 国泰“只罚停职”

国泰航空早前称,会认真处理及跟进民航局的指示,对于任何有可能威胁航空安全的不当且不专业的行为,都是零容忍,一经发现,严肃处理。

然而,12日香港机场非法集会瘫痪香港航空交通时,部分示威者一度因网上流传警方将清场而离开,但此时有人在网上讨论区,上传一张国泰航班驾驶舱显示屏相片,显示航班即将出发回港,涉嫌向示威者“通风报信”,并煽动他们继续堵塞机场。

根据该张驾驶舱显示屏相片,涉事航班为前日起飞的CX216航班,相片的拍摄时间为英国曼彻斯特时间12日上午10时41分,即香港时间下午5时41分,当时香港机场有逾万人聚集。贴文一出,网民立即指飞机将复飞,示威者应留在机场抗争。

国泰航空昨日承认,8月12日CX216航班一位二副机长,因涉及不当使用公司资讯,违反公司内部行为守则,已立即被停职。该公司现正按照内部纪律程序展开审查。

不过,不少网民认为停职惩罚太轻,坦言对国泰的决定感到失望,

“这就是他们口中的零容忍”

“停职不接受,得辞退”

“这种没有职业道德的人以后还有资格从事这一行业吗?”

国泰对非法活动零容忍 员工继续闹事

太古公司发布声明前,8月12日,国泰航空CEO何杲就曾发布员工信,针对近期旗下员工参加非法集会一事做出回应。

据《香港经济日报》报道,何杲在信中说,国泰对暴力活动是零容忍。就当下情况而言,倘若参与或支持非法集会,员工或面临惩罚性后果,后果严重的或致解雇。他还指出,近日有员工泄露公司保密信息、违反守则,这都不可接受。

然而有网友认为,声明看似诚恳,实则措辞含糊,根本“不可信”。更为讽刺的是,就在这份姗姗来迟、态度模糊的声明发出同一天,国泰航空员工再度接连被爆出公然参与并支持“港独”活动。

(图源:大公报)

除上述提及的国泰员工上传航班资料通风报信,据《大公报》12日报道,有国泰航空机组人员在网上公然叫嚣“会尽力违抗国家民航局指令”,并怂恿其他员工集体请病假,罢飞内地航线等行为。

一边是国泰喊着“零容忍”的口号,一边是员工继续闹事。国泰航空俨然展现出“两副面孔”。

国泰航班空载"试探" 疑被禁入中国领空备降日本

8月13日,国泰航空一架航班的飞行路线再度引起网友广泛关注和讨论。据航班跟踪平台数据显示,8月11日的国泰航空CX899航班由纽约飞往香港,起飞时间推迟了近18个小时,于美东时间20时19分起飞,但经过俄罗斯上空时,绕过中国领空,飞到日本上空,备降大阪。

图为航班跟踪平台数据

值得推敲的是,根据国泰航空官网旅客须知信息显示,8月11日的CX899航班“由于营运需要,本次航班将不载客”。也就是说,这架飞机有“百分百上座率的学生专机”之称的航班,空无一位乘客,自纽约飞往香港,最终备降日本。

对此,民航社区会员消息,因为国泰航空当日没有提交机组人员名单,民航局无法确定国泰航空的机组人员是否安全,未获

6
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:香港​国泰航空人事变动 责任编辑:闻新
首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 1/3/3
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇河南省人民政府与阿里巴巴集团签.. 下一篇三门峡代表团出访韩国东豆川市促..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

推荐信息