设为首页 加入收藏
首页 头条 视频 资讯 图片 专题 名录 考评
我要投稿

TOP

也门总统萨利赫称将在未来数天内放弃权力
2011-10-09 10:30:18 来源:新华网 作者: 【 】 浏览:396次 评论:0

这是10月8日也门总统萨利赫在国家电视台发表讲话的视频截图。萨利赫说,他将在未来几天内离职。 新华社/路透

新华网萨那10月8日电 也门总统萨利赫8日在也门国家电视台播出的讲话中说,他将在未来数天内放弃权力。

萨利赫说:“我拒绝权力,并将在未来数天内放弃权力。”他还要求支持者应对可能出现的任何挑战。

萨利赫表示,他不会将权力交给反对派。“只有那些真诚的人,无论是军人还是平民,才有能力治理国家。”

也门全国各地从今年1月下旬起陆续发生反政府示威游行。海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)今年4月提出旨在化解也门国内危机的调解协议,其主要内容包括萨利赫将权力移交给副总统,并于30天内宣布辞职,成立由反对党领导的联合政府并举行总统选举。萨利赫曾先后三次同意签署协议,但随后均未践行。

6月,萨利赫在也门总统府遭袭事件中受伤,并前往沙特阿拉伯接受治疗。萨利赫9月伤愈回国以来,也门国内局势持续动荡,执政党与反对党联盟有关总统移交权力的谈判陷入僵局。

也门政府发言人贾纳迪10月1日说,截至9月25日,已有至少1480人在也门政府军与反政府示威阵营之间的冲突中丧生。

5
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:也门总统萨利赫 责任编辑:闻新
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇美国“占领华尔街”示威者将转战.. 下一篇缅副总统访华或解释搁置电站问题 ..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

推荐信息