设为首页 加入收藏
首页 头条 视频 资讯 图片 专题 名录 考评
我要投稿

TOP

缅副总统访华或解释搁置电站问题 美媒称考验中缅关系
2011-10-08 15:11:37 来源:环球时报 作者: 【 】 浏览:635次 评论:0

本报驻泰国特派记者 吴成良

据10月8日出版的《环球时报》报道,路透社7日援引一位缅甸官员的话报道说,缅甸副总统丁昂敏乌将借出席10月下旬举行的中国—东盟博览会的机会,向中方解释缅甸政府搁置中缅两国密松水电站合作项目的决定。

这位不愿具名的缅甸政府官员向路透社说,丁昂敏乌对中国的访问,将会安排在缅甸总统吴登盛10月12日至15日对印度进行首次国事访问之后。丁昂敏乌访华的正式目的是出席10月21日至26日在广西举行的中国—东盟博览会开幕式,“但他将在出席博览会活动间隙与中国领导人进行会晤,就缅方搁置密松水电站项目一事进行沟通。”

密松电站项目位于缅甸北部与中国接壤的克钦邦,是2006年缅甸军政府执政时期确定的中缅合资项目。路透社报道指出,这一项目得到了丁昂敏乌和缅甸前军政府领导人丹瑞大将的支持。9月29日,缅甸总统吴登盛突然宣布,将在其任期内搁置密松电站项目。

路透社认为,缅甸政府搁置有争议的密松电站项目,是在向反对派屈服,是缅甸从军政府向文职政府过渡后出现的一个“积极变化”。“美国之音”称,缅甸新政府这一决定考验中缅关系。英国《经济学家》说,这一决定显示出缅甸政府向西方靠拢的意愿。但路透社的分析指出,中缅双方实际上都不愿意看到双方关系因这一事件长期受到损害。

23
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:缅副总统 责任编辑:闻新
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇也门总统萨利赫称将在未来数天内.. 下一篇卡扎菲发言人易卜拉欣亲口否认自..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

推荐信息