设为首页 加入收藏
首页 头条 视频 资讯 图片 专题 名录 考评
我要投稿

TOP

前有汇丰渣打,现有花旗集团、法国巴黎银行牵涉孟晚舟引渡案
2019-08-22 06:25:28 来源:集微网 作者: 【 】 浏览:624次 评论:0

据路透社报道,当地时间周二在华为首席财务官孟晚舟案件的听证会上,孟方律师团公布的百页文件中显示,美国花旗集团、法国巴黎银行均有牵涉到该起引渡案中。

花旗集团和法国巴黎银行此前曾在路透社询问他们是否可能参与华为案时拒绝置评。

此前,孟晚舟引渡案就被曝光有汇丰银行和渣打银行两个幕后黑手。

据外媒报道,此前汇丰银行通过“内部调查”得到了一份华为公司的材料,这也为美司法部罗织对华为动手的“罪名”提供了帮助,最终导致华为首席财务官孟晚舟在加拿大被抓。

而这份“内部调查”的材料却是华为提供的一份小小的PPT文件。此前,华为因与一家伊朗Skycom Tech的业务与关系被不实报道,当时华为除了对媒体澄清了这些事情,也与合作伙伴进行了沟通和澄清。其中,孟晚舟与汇丰银行的一位高管当面进行了沟通,表示华为没有任何不合规的情况,并给这位汇丰高管提供了一份PPT文件说明情况。

但令华为没想到的是,汇丰银行转身便将这份PPT交给美国司法部,并结束了与华为的合作关系。之后就有报道称,汇丰银行很可能会被列入中国的不可靠实体清单中。

美国检察官声称,孟晚舟和其他人隐瞒华为与Skycom的关系以欺骗汇丰和其他银行。

据最新的庭审文件显示,孟晚舟律师团就这起案件起诉的人员将包括汇丰银行、渣打银行和花旗集团的高管,同时预计将有一名FBI法务会计师将会为证明法国巴黎银行在至少2013至2018年间为华为提供银行服务的文件作证。

2
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:孟晚舟引渡案 责任编辑:闻新
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇游行骚乱元凶已经找到!美国这下.. 下一篇英国首相女友赴美被拒 或因曾去过..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

推荐信息