设为首页 加入收藏
首页 头条 视频 资讯 图片 专题 名录 考评
我要投稿

TOP

河南永城回应“公安局领导子女等6亲人都是警察”
2017-04-15 22:27:09 来源:红星新闻 作者: 【 】 浏览:305次 评论:0

河南经济望月15日讯:近日,有媒体报道永城市公安局政治处原主任门建华子女年龄造假,涉嫌违规入警。永城市委、市政府高度重视,市纪委已对门建华立案调查,其子女已停止执行职务接受调查。所反映问题一经查实,将依法依纪做出严肃处理。

永城市新闻办

2017年4月14日

【早前报道】

河南公安局一领导遭开发商举报:儿子、女儿、侄子、外甥、外甥女6人都是警察

近日,河南省永城市一房地产开发商,实名举报该市公安局政治处原主任门建华,称其儿子门某阳和女儿门某露在入警时资料涉嫌造假,根据身份证号显示,两人出生时间仅相差一个月。

红星新闻记者前往永城核实,相关内部资料确显示,门建华两名子女出生时间分别为1983年8月和1983年9月。

门建华曾经的邻居向红星新闻记者证实,其儿子门某阳实际比女儿门某露年龄小。

举报人还称,门建华共有6名亲戚、子女均在当地公安系统工作。

红星新闻记者致电门建华,电话多次被挂断。最后,红星新闻记者把采访意图转告给他的姐姐,但其姐姐称,门建华外出就医,需要10多天才能回家。

举报人:以前与门建华家熟识

根据举报人提供的资料,门建华子女的身份证号显示,儿子门某阳出生于1983年9月22日,女儿门某露出生于1983年8月12日,仅相差一个月。门某阳参加工作和进入公安单位的时间均为2001年7月,门某露1999年9月参加工作,翌年10月进入公安单位。

在接受红星新闻记者采访时,举报人还称,包括门建华的子女,其至少有6名亲戚的子女在当地公安系统工作,分别为儿子门某阳、女儿门某露、侄子门某雨、两名外甥岳某、岳某、外甥女岳某等。当地警方一位人士向红星新闻证实,以上人员确系永城公安局的正式工作人员,均有公务员身份,已经入警。

红星新闻记者查询相关内部系统,以上门某阳和门某露的身份证信息显示,两人出生时间确实只差一个月。

▲内部资料显示,门某露出生于1983年8月,2000年10月进入单位

▲内部资料显示,门某阳出生于1983年9月,2001年7月进入单位

这位举报人是当地一名房地产开发商。他告诉红星新闻记者,他以前与门建华家熟识,对于举报的内容早就掌握,因其他事产生纠纷,遂决定举报门建华。

邻居:儿子实际比女儿小

当地警方内部人士告诉红星新闻记者,2015年,门建华已经内退,此前担任永城市公安局政治处主任20年。他的儿子门某阳任永城市公安局某派出所指导员,女儿也在公安局工作,没有担任领导职务。

红星新闻记者找到门建华曾经的邻居。按这位邻居的说法,门建华有两个小孩,女儿要大一些。

这位邻居记得,在1995年,门建华的大女儿还在上小学,如果按当时六年级、13岁计算,大女儿的出生时间可能在1983年,到了1999年参加工作,应该还没有高中毕业,但其儿子肯定不是1983年出生。

而据举报人反映的门建华6名亲属、子女进入公安系统工作,红星新闻记者了解到,根据身份证信息显示,这6人出生在1982年到1986年之间。

红星新闻记者查询相关内部系统得知,其中2人在2000年、2人在2001年、2人在2005年,分别进入当地公安系统工作。但尚不清楚他们的入职与门建华是否有关。

▲内部资料显示,门建华的侄子、外甥女以及两名外甥都在当地公安系统工作

亲属:外出就医,不便回复

举报人称,他曾在网上实名举报,也曾向多个部门递交过举报信。

红星新闻记者致电门建华手机,有一男性接电话,但听说是记者,随即挂断电话,其后电话多次被直接挂断。

最后,一位自称门建华姐姐的人接了电话。红星新闻记者希望她把采访意图转告门建华,但其姐姐称,门建华外出就医,需要10多天才能回家,而家里人不了解相关情况。

红星新闻记者致电永城市公安局现任主要领导,希望核实此事,但电话无人接听,短信也未获回复。

有来自警方内部的消息称,永城市纪委正在调查此事。

红星新闻记者致电永城市纪委刘姓书记,其表示,他注意到了相关举报消息,但涉及到的具体情况,纪委有纪律,不能对外透露。

6
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:河南,永城公安局,领导子女等6亲人都是警察 责任编辑:闻新
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇河南一农民在田边挖3株“野草” .. 下一篇河南推行互联网+政务服务

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

推荐信息