设为首页 加入收藏
首页 头条 视频 资讯 图片 专题 名录 考评
我要投稿

TOP

孟津32岁小伙随副总理参加国际论坛
2017-04-12 09:00:52 来源:大河网 作者: 【 】 浏览:412次 评论:0

河南经济网4月12日讯:本报讯3月29日至3月30日,国务院副总理汪洋率队出席在俄罗斯阿尔汉格尔斯克市举行的第四届“北极-对话区域”国际北极论坛,32岁的孟津小伙莫新阁应邀随团前往,与参会的多国代表一起学习交流。

莫新阁出生于孟津县送庄镇莫沟村的一户普通农民家庭,中学毕业后一直在外打拼,爱学习的他曾多次到安徽等地考察,学习湖羊养殖技术并返乡自主创业,成了当地一名“羊倌”。

2013年,莫新阁创办了洛阳鑫沃牧业科技有限公司(简称鑫沃公司),靠着脚踏实地的打拼,公司一步步发展壮大,如今已成为一家集种羊繁育、商品羊养殖、屠宰及肉制品加工、冷链物流配送、生物有机肥生产、连锁生鲜便利店、连锁餐饮、电商平台销售、休闲农业观光体验等于一体的农牧企业。

近年来,鑫沃公司积极拓展产业链,对一二三产业进行深度融合,目前整个集团的种植、养殖、加工、销售、休闲体验综合产业链正在形成,其发展模式成为农业供给侧结构性改革的典范。

2016年4月,汪洋副总理来洛阳调研指导农业农村工作时,亲自考察了鑫沃公司旗下的项目。今年初,经全国工商联农业产业商会推荐,后由商务部报请汪洋副总理同意,莫新阁正式受邀跟随汪洋副总理一起赴俄罗斯参加此次国际北极论坛。与会期间,莫新阁先是跟随中国代表团一起拜访了列宁格勒州工商会,接受了该会主席叶力梅耶夫颁发的中俄友谊勋章。之后,他又全程参与了论坛的一系列活动。

“此行收获颇多,让我对行业形势、经营思路以及国际形势有了更清晰的认识,也坚定了继续发展‘三产融合’的道路。”莫新阁告诉记者,他的企业创办以来,先后带动了860余名附近群众在家门口就业,目前正在筹备建设的孟津县年出栏20万只商品羊扶贫示范园项目,投产后将至少帮助该县1000户贫困户实现脱贫。

“我对农村和土地有深厚的感情,将来我们公司会在发展产业的同时,带动更多农户进行特色养殖,助力地方扶贫工作。”莫新阁说。

据了解,“北极-对话区域”国际北极论坛由俄罗斯总统普京倡导,是和平利用北极地缘战略、资源与经济潜力开展政治对话的平台。每两年举办一次,今年中国代表团共有10家企业,鑫沃公司是河南唯一一家获邀参加此次论坛的企业。

8
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:孟津羊倌,国际论坛 责任编辑:闻新
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇河南推行互联网+政务服务 下一篇周口中心港开港运营 刷新河南最大..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

推荐信息