设为首页 加入收藏
首页 头条 视频 资讯 图片 专题 名录 考评
我要投稿

TOP

安阳河崖山洞中惊现“悬棺” 有的裸露出骸骨
2017-04-04 20:51:11 来源:河南经济网 作者: 【 】 浏览:212次 评论:0

[摘要]安阳一河崖山洞里惊现多个悬棺,有的比较完整,有的散架裸露骸骨。由于年代久远,“悬棺”的主人到底是谁,村里已经没有人能说清。目前,相关部门已经介入。

 

 

河崖上的山洞中有多个“悬棺”。(高松江 供图)

□记者 常秀明

近日,有市民在淅河林州市合涧镇合涧村段河崖上的山洞里发现多个“悬棺”,引起了大家的关注。昨日,记者走访了解林州淅河“悬棺”的具体情况。

“早听说咱们古代中国南方少数民族有‘悬棺’安葬的习俗,没想到在林州居然看到了类似的情景。”3月31日,林州市民高松江说。高松江是一位摄影爱好者,闲暇时他常同亲朋好友到乡村采风。2月26日,他同好友到合涧村,听村民们说附近淅河河崖上的山洞里有“悬棺”,便产生了好奇心。高松江一行人在村民指引下,来到合涧村南淅河的河崖上。在河崖上的山洞里,存放有多个“悬棺”。高松江一行人仔细观察发现,存放“悬棺”的山洞离河道有十几米高,山洞里的“悬棺”有的比较完整,有的已经散架,裸露出骸骨。他们拍下了多张照片,向当地村民了解“悬棺”的情况。

今年81岁的王书增说,小时候崖洞中的棺材密密麻麻,听大人说是抗日战争时期战死的军人的,也有人说是战乱时期死在这里的山西商人的。记者了解到,由于年代久远,“悬棺”的主人到底是谁,村里已经没有人能说清。目前,相关部门已经介入,记者也将继续关注此事,相信“悬棺”主人之谜不久将会揭开。

2
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:安阳悬棺,安阳河崖山洞中悬棺 责任编辑:闻新
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇周口中心港开港运营 刷新河南最大.. 下一篇中国洛阳牡丹文化节将于5日开幕

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

推荐信息