设为首页 加入收藏
首页 头条 视频 资讯 图片 专题 名录 考评
我要投稿

TOP

河南三门峡湖滨区法院召开党的群众路线教育实践活动动员会
2014-03-20 21:26:35 来源:河南新媒网 作者:张传新 窦晓辉 陈华 【 】 浏览:54701次 评论:0

 

 

   

    河南新媒网讯(通讯员  张传新  窦晓辉  陈华) 3月20日上午,三门峡市湖滨区法院召开党的群众路线教育实践活动动员会,湖滨区委第五督导组组长、区纪委副书记洪绍东及督导组成员参加了动员会,并对湖滨区法院党组班子作风建设情况进行了民主评议测评。
    湖滨区法院党组书记、院长郑建林在动员讲话中强调:一是要把思想认识统一到中央、省、市、区委部署和上级法院要求上来,深刻理解开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,切实增强参加教育实践活动的主动性和自觉性。通过开展群众路线教育实践活动,深入基层、深入群众,问计于民、问需于民,充分调动一切积极因素,激励广大干警不断增强做好法院工作的责任感、使命感、紧迫感,全力服务湖滨的跨越发展、科学发展、和谐发展。二是要准确把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求、目标任务和工作重点,确保活动正确推进。增强群众观念、改进司法作风、促进司法为民、树立为民务实清廉的形象;从群众最关心事情入手,从法院工作最迫切解决的问题入手,对照差距、找准穴位、抓住要害,在开展活动中破解工作难题,在推进法院各项工作中深化活动。三是要围绕教育活动三个主要环节,切实解决存在问题。通过开展“贯彻群众路线、坚持司法为民”和“零错案、零投诉、零上访”专题讨论及“为民务实当先锋、清正廉洁做表率”承诺践诺等活动,用实际行动切实解决“四风”方面的突出问题;解决关系群众切身利益的问题;解决“门难进、脸难看、话难听、事难办”衙门作风问题;解决“立案难、诉讼难、执行难”问题;解决办“关系案、人情案、金钱案”问题,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。四是要加强组织领导,高质量扎实推进。落实领导责任,切实敞开大门,结合工作实际,创新活动载体,丰富活动形式,坚持统筹兼顾,主动接受监督,确保教育实践活动取得让群众看得见、让群众真满意的实际效果。
    湖滨区委第五督导组组长、区纪委副书记洪绍东就贯彻落实上级部署提出具体要求:一要认真学习,全面准确吃透中央、省委、市委和区委要求的精神实质,不折不扣贯彻落实到教育实践活动中去。要紧紧围绕为民务实清廉主题,认真落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,严格按照“五个更加”的要求,以补精神之“钙”、除“四风”之害、祛行为之垢、立为民之制为重点,实现“五个进一步”的目标任务,以确保司法公正和提高司法公信力来检验开展群众路线教育实践活动的成效。二要认真搞好教育实践活动,确保活动取得实实在在效果。要把开展活动与贯彻党的十八大和十八届三中全会精神、与落实区委区政府中心任务、与完成本部门本单位工作紧密结合起来,坚持两手抓两不误两促进,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身到教育实践活动中去。三要务实从严,扎实开展督导工作。按照区委要求,紧紧依靠单位,把督导寓于帮助服务之中,做到全程督导和重点督导相结合,重点促进特色工作,忠诚履职,积极作为,扎实做好督导工作。
    图为会议场景。
    图2为郑建林院长作动员讲话。
    图3为督导组洪绍东组长对活动提出要求。

52
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:河南三门峡湖滨区法院召开党的群众路线教育实践活动动员会 责任编辑:闻新
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇罗岩涛现场察看农贸市场规划建设.. 下一篇西安又一幼儿园被疑给学生喂服处..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

推荐信息