设为首页 加入收藏
首页 头条 视频 资讯 图片 专题 名录 考评
我要投稿

TOP

河南高职扩招报名27日启动 技能拔尖人才免试录取
2019-08-25 13:02:50 来源:郑州日报 作者: 【 】 浏览:1029次 评论:0

昨日,记者从省招生办获悉,河南高等职业院校扩招补报名将于8月27日启动,学生在规定时间内修完教育教学计划规定内容,且成绩合格达到学校毕业要求的,由学校颁发普通全日制专科毕业证书,与普通高校毕业生享受同等待遇。

技能拔尖人才可免试录取

据了解,按照全省统一部署,本月底和10月,省招生办将组织两次高职扩招补报名,为退役军人、新型职业农民、农民工、下岗职工等群体接受高层次学历教育提供新平台。

省教育厅日前印发《关于做好高等职业院校扩招工作的通知》明确,凡具有本省户籍、具有高中阶段教育学历(含普通中专、职业中专、职业高中、成人中专、技工学校)或同等学力、身体健康的应往届中等职业学校和普通高中学校毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民、企业在职职工、村两委干部等“有一技之长、有培养前途”的群体,均可报名参加此次高职扩招。已参加2019年普通高考报名(含对口招生)但未被录取的考生不再重复报名,可直接进行高职扩招志愿填报。

针对不同群体的特点,考试主要以扩招院校单独招生考试为主,考试内容由扩招院校自主决定,对符合条件的报考人员,可免予文化素质考试,由扩招院校组织与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试。扩招院校还可以通过联合考试或成绩互认等方式,减轻考生考试负担。符合免试条件的技能拔尖人才,高职院校可免试录取。

毕业颁普通全日制专科毕业证

高职扩招都有哪些专业?据了解,扩招院校将遴选设置有良好就业前景的招生专业,服务区域内新一代信息技术、高端装备和新材料、生物和大健康、绿色低碳、信息经济五大产业,优先考虑养老护理、家政服务、烹饪、电子商务、物流、现代农业、机械制造、焊接、汽车维修等就业市场需求量大的专业。

根据政策,通过高职扩招专项考试招生录取的学生,学籍管理工作与普通高考录取的学生相同。新生入校后,各扩招院校可结合实际情况采取灵活多样的培养模式,分类编制专业人才培养方案,单独编班、分类教学、分类管理,可实行全日制教学形式,也可实行工学交替、弹性学制和弹性学期制。鼓励支持学校与行业企业联合开展教学、实训,实施学徒制人才培养、订单培养、定向培养等,确保课程不少、学时不减、标准不降、质量不低。

9月6日至9日填报志愿

根据安排,本次补报名时间为8月27日12:00至9月1日12:00,实行网上报名与现场确认相结合的办法。届时,考生可登录河南省招生办公室网站,点击首页“网上服务大厅”中的“河南省普通高校招生考生服务平台”,按要求如实填写基本信息后,向报名点交验报名所需证件,现场照相、身份证件扫描信息,并在打印的报名登记表上签字确认。已参加2019年5月份高职扩招报名信息采集的考生只需参加现场确认,进一步完善报名手续(照相、身份证件扫描等)。

志愿填报在“考生服务平台”上进行,9月6日12:00至9月9日12:00,考生可凭本人网上报名账号和密码登录考生服务平台,完成志愿填报。每名考生可选择1个院校1~5个专业以及是否同意校内调剂专业,在网上填报时间截止前可以进行两次修改,系统将以考生最后一次保存的信息为准。网上填报时间截止后将无法更改志愿信息。

4
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:河南高职录取 责任编辑:闻新
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇西湖大学博士生新生入学 校长施一.. 下一篇河南考生 高职扩招8月27日开始报名

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

推荐信息