设为首页 加入收藏
首页 头条 视频 资讯 图片 专题 名录 考评
我要投稿

TOP

河南花季大四女生与病魔抗争
2014-02-26 15:33:39 来源:河南新媒网 作者:瓮启兵 【 】 浏览:2777次 评论:0

 

    河南新媒网讯(通讯员 瓮启兵)拥有健康和快乐是我们每个人的梦想。当我们和家人团聚、共享天伦的时候;当我们愉快的工作、学习,享受生活的时候,您可知道,在我们身边却有着这样一位不幸的女孩——袁洁!一位年仅22岁的大学生,本应该与她的同学们幸福快乐地生活在校园中,无忧无虑地拼搏奉献于社会里,却因患上 “白血病”,面对着病痛的折磨和生死的决择。

   据笔者了解,该女孩叫袁洁,今年22岁,家住潢川县来龙乡街道,现就读于河南农业大学华豫学院工商管理系物流管理专业,是一名在校大四学生。2013年12月7日被河南省中医院诊断为急性髓系白血病M2入院治疗,由于病情恶化,于2013年12月12日转到河南省人民医院救治。“白血病”对于一个本来就不富裕的家庭来说,无疑是晴天霹雳、雪上加霜。父亲袁正冬、母亲张显敏均无职业,无经济收入,靠打零工、摆地摊维持生计。家中还有一个83岁的老母亲和一个61岁的残疾哥哥(未组建家庭)需要赡养、照顾。自从袁洁生病以后,全家人四处求医问药,已花去医疗费20余万元,其中外债18万元。目前袁洁就诊于河南省人民医院,每个月化疗一次,每次化疗需要花费6万余元。接受这样的化疗要两年,还需要做骨髓移植。整个治疗过程需要花费百余万元的医疗费用,袁洁父母陷入了深深的苦难中。为了挽救女儿的生命,袁洁的家人发誓就是砸锅卖铁也要为女儿治病,家中该卖的都卖光了、该借的都借遍了。前几个疗程的治疗已花光了家中所有的积蓄和从亲戚朋友那借来的钱,经济上早已陷入绝境,负债累累、债台高筑,再也无力承担后续高昂的医疗费用。全家人走投无路、只能整日以泪洗面,已到了无钱买药、无力就医、停止治疗的困境。

   病魔无情,人间有爱! 袁洁的父母说:“只要有希望,我们就不能放弃”。为了挽救袁洁年轻的生命,这一家人拜托媒体呼吁社会各界人士,同时以实际行动响应国家“捐资助困”的号召,让爱心人士携起手来,伸出友爱之手,援助之手;献上一份爱心,送去一份关爱;献出一份真情,送去一份暖意,一起帮助这个不幸的漂亮女孩早日战胜病魔,重返校园,回到同学们中间吧!

    这一刻,我们每一个人的爱心都是与死神对抗的力量,我们每一个人的捐款都是在为袁洁的生命加油!让我们发扬中华民族扶贫帮困的传统美德,用博爱的胸怀铸就世间的真情,用奉献的行动拯救宝贵的生命,愿我们的点滴付出汇聚成爱心的彩虹,让暗淡的生命重新焕发出灿烂的生机!

    咨询捐助电话:13839727864(袁洁父亲:袁正冬)

    捐助账号:农行  袁正冬 622848 2398 3645 06275

    河南省潢川县来龙乡街道袁正冬.男,48岁;妻子张显敏,47岁;女儿袁洁22岁。

3357
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:河南花季大四女生与病魔抗争 责任编辑:闻新
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇河南:国家级贫困县郸城 教育如何.. 下一篇中国大学生质量排行 北大浙大清华..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

推荐信息