设为首页 加入收藏
首页 头条 视频 资讯 图片 专题 名录 考评
我要投稿

TOP

成都女子在洛阳陷传销魔窟 笔记揭露传销诀窍
2013-07-10 15:41:48 来源:洛阳网 作者: 【 】 浏览:2194次 评论:0

[导读]成都女子林英不远千里来洛寻找姐姐林荣,却发现姐姐已深陷传销魔窟。民警在救助2人时,意外发现2本传销人员的笔记,记满了“传销经验”,奇招、怪招层出不穷。

 

转播到腾讯微博

 

 

这两本笔记本中密密麻麻地记录着“传销诀窍”

成都女子林英不远千里来洛寻找姐姐林荣,却发现姐姐已深陷传销魔窟。8日,受到传销组织监视的林英借口到医院看病,并借机报警。昨日,民警和工商人员在救助林英和林荣时,意外找到两本传销人员落下的笔记本。

都是聪明人,但为何无法识破传销陷阱?相关部门来检查时,传销人员如何做到镇定自若?睡地铺、吃大锅饭,他们为何坚持不可能实现的“梦想”?着魔的背后有着怎样的秘密?这些问题的答案通通在这两本看似普通的笔记本中。

警察来了怎么办?

标准答案:端茶、敬烟

这两本传销笔记本,一本只写了20页,扉页上写着“陈朝口”,像是记录者的名字;另一本已经写了大半本,里面奇招、怪招层出不穷,内容丰富。

其中,当遇到警察上门调查时,首先应该怎么做?传销笔记本中这样教导——端茶、敬烟。

问题:你是什么时候来洛阳的?

标准答案:才来了两三天。

问题:来这儿干什么?

标准答案:我是来玩的。

问题:你认识住在这里的人吗?

 

标准答案:不认识,我是朋友带来的。

问题:这里的人都去哪儿了?

标准答案:不知道,我又不认识他们,怎么会知道?

…………

长春派出所民警说,他们每次讯问传销人员,对方的回答和“标准答案”几乎一模一样。这些“滴水不漏”的回答,给警方和工商部门进一步侦办案件带来了很大阻力。

哪些人适合被发展成下线?

标准答案:爱钱的,不选铁公鸡

在传销活动中,最重要的就是发展下线,传销人员在笔记本中将之称为“邀约新朋友”,而他们挑选“新朋友”也是有讲究的。

在他们看来,适合发展成“新朋友”的人有当兵的人、教师、穷怕了的人、打工者、生意失败的人、毕业找工作的人、对金钱欲望高的人、农民及做小生意的人。此外,“新朋友”最好与自己有亲情、友情或爱情方面的关系。

而不适合“邀约”的则有这几种:铁公鸡、有宗教信仰的人、本地人、网上在逃犯。

在笔记本中,“邀约对象”被列成了一份详细的“市场名单”,内容包括姓名、电话、兴趣、长相和优缺点等。一旦有了新目标,传销组织的头目便要求“邀约”。

在笔记本的主人所列的“市场名单”中,我们发现她(他)的儿子赫然在列。

如何成功“邀约”?

标准答案:电话、书信或上门,有啥不懂问“领导”

“邀约”的方法有三种:电话、书信和上门。笔记本中还注明“一般不采用书信邀约”。

“电话邀约”分为3个步骤——铺底电话,一般打3分钟至5分钟,介绍自己在这边做什么;吸引电话,包括配合电话和场景电话,在这些电话中要宣传自己所在的城市,用高收入、高回报吸引目标对象,并要声称“踩扁本地人”;最后再“一步到位,卡死时间,约对方过来”。

每次打完电话,都要把“新朋友”的情况反映给“领导”,让“领导”帮助分析下一步该如何做。

对待“新朋友”有何妙招?

标准答案:要做到“五心、三水、四厚、四千”

“新朋友”被骗来后,传销组织便会想方设法拉其入伙,这里面也有“贴心的小讲究”。

笔记本给出的标准答案是——最好由女孩子开门、倒开水;“新朋友”进“家”后不要马上关门,因为外面传言进入传销组织会被关到小屋子里,不关门是为了打消“新朋友”的顾虑。

传销老成员对“新朋友”还要做到“五心、三水、四厚、四千”。

“五心”是指包容心、责任心、爱心、细心、耐心,“三水”是指口水、泪水、汗水,“四厚”是指脸皮厚、嘴皮厚、屁股厚、脚板厚,“四千”是指踏遍千山万水、历尽千辛万苦、说尽千言万语、用尽千方百计。

如何消除“新朋友”的戒心?

标准答案:用32条“解答妙招”给其洗脑

传销人员一般睡地铺,吃稀粥“薄菜”,“新朋友”被骗来之后,往往发现这和之前听到的“赚大钱”大相径庭,难免产生很多疑问。为此,传销组织总结了32条“解答妙招”,用来给其洗脑。

问题:为什么吃大锅饭,睡地铺?

标准答案:这是要给我们一点儿压力,如果你一切都有了,你还有心思了解我们这个行业吗?吃得苦中苦,方为人上人。

问题:这不就是骗人的嘛!

标准答案:(要先肯定对方)是的,我刚来时也是这么认为的。那时我听他们讲了很多成功人士的经历,我也曾怀疑,但一段时间后,原本和我一起吃住的人都成功了。这是一个可以复制的行业,当我们成功以后,后来的人也会讲我们的成功经历。

问题:我知道这个行业能挣钱,但负面传闻很多。

标准答案:对,就是因为这个行业的负面传闻多,我们才有机会来到这里。因为国家在暗中保护,只允许20%至25%的人成功,如果所有人都从事这个行业,那国家不就失去宏观调控了吗?这是用一种手段吓唬胆小的,让胆大的挣到钱,回去带动当地经济。

用啥吸引“新朋友”,让他们死心塌地?

标准答案:用一个个传奇般的“致富故事”

传销人员给人洗脑的终极手段是给其讲一个个传奇般的“致富故事”。这两本笔记本里写得最多的,也是一段段鼓舞人心的“致富经历”。

其中一个故事写到——蒋某,一个18岁的小女孩,四川安岳人,原来在上海的一个电子厂打工,凭着跟某某的关系不一般,通过考察后加入公司(即传销组织),在短时间内担任经理,并买了一辆丰田凯美瑞。

笔记本里像上面这样一个普通人加入“公司”后,在短时间内成功赚到大钱的故事比比皆是。洛阳晚报记者粗略地统计了其中一本,发现里面至少纪录了90个“致富故事”,出现频率最高的词就是“成功”。

民警说,天天“泡在”这种故事里的人会非常渴望复制“成功”,从而由一开始的不认同逐步变成认同。可这些所谓的“致富故事”有几个是真实的呢?

 

12
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:成都女子 传销魔窟 责任编辑:闻新
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“北斗”照耀的美女富豪 下一篇东突分子从叙利亚潜回新疆被捕

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

推荐信息