设为首页 加入收藏
首页 头条 视频 资讯 图片 专题 名录 考评
我要投稿

TOP

燕如——大山深处为平凡教育工作辛勤耕耘的好教师
2014-03-01 13:17:32 来源:河南新媒网 作者:田文阳 【 】 浏览:1007次 评论:2

 

   

    河南新媒网讯(通讯员 田文阳)她个子不高,却充满了活力;她说话直率,充满了对生活的热爱;她两眼有神,充满了对理想的追求。她虽然年轻,却选择了在大山深处的教育战线上奋斗。她就是南阳市重阳镇初级中学教师燕如。
  “我曾参加过公务员考试,可为了改变山区孩子的命运,我选择成为一名光荣的人民教师。2013年,我来到了西峡县经济状况相对比较差的重阳一中,开始了我的教书生涯。”贫瘠的土地、简陋的校园、纯真的孩子,燕如挺起胸膛,鼓起勇气接纳了这一切,积极热情地投入到教学中,先后担任了地理、语文教学工作和班主任的管理工作。繁杂、令人疲惫的工作背后,燕如没有怨言,而是用乐观体会幸福。
   “为了给予孩子们更多的知识和关爱,课余时间我经常为学习成绩较差的孩子辅导,和孩子们玩耍、说笑,慢慢地开导他们,使他们爱生活、爱学习、爱现在所拥有的一切。”燕如说道:“和山里这些纯真可爱的孩子们相处久了,我也真正爱上了这里的一切,于是我选择了在这里奉献,希望能用实际行动和成绩带给山区教育希望和光明。”
  “燕老师没有其他老师那么严厉,她的教学方式非常活泼、独特,提高了我对语文学习的兴趣,我非常喜欢燕老师。”学生们的言语中无不充满着对燕老师的喜爱。
  “燕老师非常热爱教育事业,热爱山区,热爱学生,为了激发学生学习语文的兴趣、引发学生的求知欲,她不断探索、研究,正是因为她生动的教学方式,让学生们燃起了学习的激情。”重阳镇初级中学校长曹禺对燕如赞不绝口:“作为一名年轻的女教师,她能留在山区,并为学生舍弃了很多,真的为山区教育事业做出了不少贡献。她是一位非常优秀的教师,是教师中的楷模,值得大家学习。”
   教师是天底下最光辉的事业,好教师一定有着对孩子富有爱的品质,没有爱的教育是失败的教育。燕如说道:“我会付出所有的爱潜心经营,用行动向山区父老乡亲证明山区中学的语文教学质量是可以得到提高的。”

36
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:燕如——大山深处为平凡教育工作辛勤耕耘的好教师 责任编辑:闻新
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇李国庆:腾讯难控京东 或梦断电商 下一篇兰世立——官商恩怨情未了

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

推荐信息