设为首页 加入收藏
首页 头条 视频 资讯 图片 专题 名录 考评
我要投稿

TOP

河南孟津县2014年全民创业硕果累累
2014-02-28 15:58:11 来源:河南新媒网 作者:和铁强 高鹏飞 于江涛 【 】 浏览:1863次 评论:0

 

    河南新媒网讯(通讯员和铁强 高鹏飞 于江涛)26日上午,孟津县2014年全民创业工作会在县人社局会议室召开。县工会主席刘文文参加会议。
  会上,县人社局局长郭玉洁对全民创业2013年的工作进行了总结,他指出2013年全县新增个体工商户2780家,新增民营企业724家,新增农业、花卉苗木种植户2427户,新增养殖户789户,新增家庭农场55家,新增创业人数10721人,新增就业人数21140人,培训各类人员16480名,发放小额贷款33917万元。同时,提出了2014年的工作思路:一是变发现典型为培育发展典型;二是变遍地开花、撒胡椒面为扶持大户、重点产业等;三是变一镇多产为一镇一产,支持主导产业、重点行业;四是变单一创业为创业带动就业,通过一个时期的努力,真正在各镇、各个行业培养创业大户、典型和创业标兵,以带动更多人就业。
  会上,对2013年工作突出的单位和个人进行了表彰,并下发了《关于成立孟津县创业指导师志愿团的通知》。创业指导师志愿团由中小企业经营管理人员、创业成功人士、专家学者、行政事业单位工作人员、高级技师及其他社会各界有志于促进全民创业的人员组成。创业指导师将通过窗口、网络、预约、现场等方式为创业者提供项目开发、方案设计、风险评估、开业指导、经营管理、法规政策、信贷融资、跟踪扶持等方面的指导和服务,帮助创业者和创业实体解决创业过程中的各种问题和困难,提高创业稳定率和成功率。
  最后,刘文文强调,一是要进一步解放思想,创新全民创业工作思路。要认清全民创业工作基础不强、处于起步阶段的现状,审视各自辖区内的实际和特点、优势,弄清什么可以干,什么可以干好,找准各自的矛盾点、突破点,下大力气争取更好的成效。二是要进一步加大力度,切实将全民创业工作抓在手上。要在全民创业扩大民营经济数量的同时,大力实施民营经济规模化、多元化发展战略,壮大发展规模,扩张生产能力,实现裂变式发展,加快形成一批民营企业“小巨人”;要发动千家万户投身创业,帮助成千上万群众成为创业主体,不拘形式,不拘规模,宜工则工、宜农则农、宜商则商,规模不论大小,先干起来就行;要进一步突出典型带动,突出“能人”返乡创业。三是要进一步优化环境,为全民创业工作创造良好环境。2014年,全民创业要形成3种合力,即政府与百姓的合力,政府要鼓励和支持百姓创业,百姓要理解和响应政府号召。创业主体之间的合力,要指导创业者之间抱团发展,既有竞争,还需合作。政府部门之间的合力,各镇、各部门要排除各种干扰,把主要精力集中到全民创业、加快发展目标任务上来,以强有力的措施,扎实的工作作风,推动全民创业。

9
您看到此篇文章时的感受是:
Tags:河南孟津县2014年全民创业硕果累累 责任编辑:闻新
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇河南三门峡湖滨区法院开展“迎三.. 下一篇 中国第一首城市进行曲 三人表演..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

推荐信息