设为首页 加入收藏
首页 头条 视频 资讯 图片 专题 名录 考评
我要投稿

TOP

中国第一首城市进行曲 三人表演唱响恒升小区
2014-02-13 14:44:26 来源:河南新媒网 作者:史宝生 祝亚军 【 】 浏览:2119次 评论:2

    河南新媒网讯(通讯员史宝生  祝亚军)有一首歌曲,在郑州市的最基层——居民社区,从春夏唱到秋冬,这就是中国第一首城市进行曲即《郑州•城市进行曲》(又名《有座城市叫郑州》)。
    一年来,在郑州市媒体开展的文化进社区活动中,这首歌曲作为贯穿全年的保留节目,接连不断地登场亮相,活跃于各个社区舞台,深受群众欢迎。这首能够在郑州这片土地上生根开花的歌曲,是中国音乐著作权协会会员陆进良先生倾情创作完成的。
    值得关注的是,于近日在金水区新型社区之一的恒升小区群众文化活动中,该社区的董家三姐妹,经过精心排练,独具创意地推出了这首歌曲的最新版本。跟以往历次的合唱与独唱不同,当天的《郑州•城市进行曲》,首次以三人表演唱的形式在公众舞台精彩亮相。
   “有座城市叫郑州,她与世界手拉手......”“千姿百态的鲜花点缀着家园,总有人在放歌喉......”她们注重整体的和谐与个性的张扬并重,以非常好听而富有节奏的声音,以非常好看又时而变化的造型,给人耳目一新的感觉,赢得了全场观众的热烈掌声。
    据介绍,“董家三姐妹”是一个很不简单的亲情音乐组合,曾在今年夏季由中央电视台发现之旅频道和中国国际广播电台等联合主办的民歌争霸赛郑州站活动中,进入20强并获得荣誉证书。

10
您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 中国第一首城市进行曲 三人表演 恒升小区 责任编辑:闻新
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇河南孟津县2014年全民创业硕果累累 下一篇河南内乡县七里坪乡组织代表视察..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

推荐信息